こんにちわぁ〜
Missアラカンこと新井カンナの豪州diaryで〜す。
日本は暑くなったり寒くなったりと、体調管理が大変そうな気候が続いているようですね(T . T)
こちら、私のいるゴールドコースト(GC)はと言うと、まだまだ日中は日差しが眩しかったりもするものの、朝夕にはちょっぴりと初秋を感じられる気候になってきましたぁ〜
さてそんな残暑の中、今回は“パションフルーツ”のご紹介。
パションフルーツは日本ではなかなかお目にかかることのないフルーツですけど、PapayaやMangoと同様に南国ではとってもポピュラーな果物なんです♪♪♪
私達がお借りているお家🏠の庭にはフルーツがたっくさん実っています。
ほら、こんな風に蔦にわんさか実をつけてまぁ〜す。
オーナー曰く、始まりはたった2本の苗木を植えただけだったのに、いつの間にかこんなに成長して食べきれない位の実をつけるようになったのだとか(^^)
黄色に熟すタイプと茶系に熟すタイプがあるみたいで、「好きなだけ取って食べねぇ〜」って言ってくれたので、お言葉に甘えて毎日欠かさず2〜3個は収穫しております。笑
遠慮や謙遜は日本人の美徳なれど、せっかくのご好意を無にすることなんて私には出来るはずもなく、
もぎたてのパッションフルーツを毎朝スムージーにしてありがた~く頂いております。
ところでなぜわざわざスムージーかと言いますと、そのままだとあまりに酸っぱくて、さずがのアラカンにも食べられなかったのです。笑
そんなわけで、本日は、パションフルーツとイチゴとアボカドとバナナのスムージー♪
フルーツは適当にカットして、あとは牛乳を加えてミキサーするだけ!!
なんて簡単!!
果糖だけで十分甘くておいしいスムージーの出来上がり。
ヘルシーな毎朝のスムージーが、私アラカンの若さを維持する秘訣なのかもねぇ〜(^_−)−☆
なんて。笑
みなさんも、もし日本でパッションフルーツを見かけることがあったら、是非お試しください♪♪♪
今回も最後まで読んで頂きありがとうございますっ( ◠‿◠ )
次回の【豪州dairy 】もお楽しみに~!!